sábado, 8 de noviembre de 2008

Cocina de Szechuan


Szechuán está situada en el Centro geográfico de China. Está aislada de las demás provincias por cadenas montañosas.Esta zona es bastante fría en invierno, pero durante muchos meses, Szechuán es calurosa y húmeda, lo que permite numerosos cultivos.

Los paltos de Szecguan se caracterizan por una gran combinación de aromas como encurtidos, ahumados y secos, con otros frescos.

Una de las plantas locales que más contribuye a dar carácter a la cocina de Szechuán, es la pequeña guindilla roja que se utiliza fresca y seca. Es un condimento muy picante.

En Szechuan gustan los sabores agrios, salados, picantes y dulces al mismo tiempo.

Una salsa carcteristica de esta región, que marca que la comida es de aqui, es el "tou pan jian". Es pasta de soya mezclada con jengibre, ajo, cebolla y guindillas muy picaditas.

Para conservar los alimentos utilizan el vinagre, el ahumado y la salazón.

Algunos de los platos típicos son: Menestra de verduras fritas, Pato ahumado al alcanfor y té, Pato frito con jengibre y puerros, Pescado crujiente con cerdo y alubias negras, Pollo Bang-Bang, entre otros.
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