jueves, 6 de noviembre de 2008

Cocina de Shan- ghai


Shanghai es el centro gastronómico de Kiangsu-Chekiang, es decir, las regiones orientales de China.

Esta situada en la desembocadura del Yangtsé.
La región es gran productora de arroz y trigo, los dos principales alimentos chinos, también produce centeno, cebada, algodón, yute, cacahuetes, batatas, soja, hortalizas, té y tabaco. Los numerosos lagos, estanques y ríos de la región proporcionan pescado y crustáceos. También abundan las granjas avícolas y porcinas.

Todo el mundo consume cerdo y se come poca carne de vacuno, la leche y sus derivados son poco utilizados.

La verdura más corriente es una col, que aquí la llamamos col china y ellos la llaman pe-tsai.

Destacan las preparaciones agridulces, en las cuales se emplea el vinagre oscuro de Chinkiang, y azúcar o miel.

La estrella de esta ciudad es el "pato a la soja".

Algunos de los platos tipicos son: Arroz frito de Yangchow, Bocaditos de pescado, Cabezas de león, Cerdo en tiritas con repollo encurtido, Codillo con azúcar cristalizado, entre otros.
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