miércoles, 29 de octubre de 2008
Metodos de cocción en China
La comida china es una de las más antiguas y milenarias. Su tradición ha trascenido el correr de los tiempos y hoy en día se siguen las recetas de hace siglos.
Antiguamente los chinos utilizaban métodos para cocinar sus alimentos basándose en el fuego, es decir, no dándole uso a cualquier tipo de combustible. Las cocciones son principalmente a fuego lento y a fuego al máximo, aunque todo depende del tipo de alimento de que se trate.
Si hablamos de carnes, el estilo de cocción utilizado es el fuego lo más lento posible, para de esta forma poder obtener las mejores propiedades y el mejor sabor de dicho alimento. Este estilo de cocción es utilizado para todo tipo de alimentos, pero es especialmente utilizado para toda especie de carne, ya que (como dijimos) se aprovechan al máximo sus propiedades.
También es importante destacar otro estilo de cocción, como lo es el método de cocción a vapor. Esta forma de cocinar alimentos es una de las más usadas en China.
la comida al vapor viene de mucho tiempo atrás permite cocinar los alimentos de una manera sencilla y sana, siendo el método más saludable que se conoce.
Ello se debe a una de sus principales características: la de mantener el sabor de los alimentos, así como sus cualidades nutritivas (vitaminas, minerales y color).
La cocina al vapor está indicada para todo tipo de comidas: pescados, carnes, verduras, ravioles, entre otras; siendo la esencia de su proceso que ningún líquido toque los ingredientes.
FUENTE: http://www.mktglobal.iteso.mx/numanteriores/2007/enero07/enero072.htm
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