lunes, 27 de octubre de 2008

Cocina de Hunan


Hunan se encuentra situada en el centro de China.
La cocina de Hunan se caracteriza por la poca sofisticación de sus platos, ello se puede ver en sus clásicos guisos de carne. Uno de los guisos más conocidos se llama WEI.

Una de las tradiciones en esta provincia es la comida secada al aire y salada. Todas las carnes se salan y luego se ahuman.

El método de cocción tradicional en Hunan es el vapor.

Esta cocina es fuerte y de sabores concentrados debido al método del ahumado. Pero contrastando con estos sabores, también realizan variedad de sopas sencillas, y de platos combinados de carne y verdura.

En la cocina Hunan, se emplea frijoles fermentados, ajo, chile y salsas de cacahuate. También hay muchos platillos a base de tallarines.

Algunos de los platos típicos son: pescado blanco al vapor, puerquito horneado con frutas, Jamón de Hunan, caracoles al vapor con jengibre, entre otras.

No hay comentarios: